冷奴に欠かせないもの [雑記]
毎日暑いですね。
知らぬ間に梅雨あけしてるしvvvvv
暑い時は冷奴がいいですね♪
薬味にネギと鰹節そして・・・画像はからしなんです(笑
調べるとからし派は北陸、中部、関西に多いみたいです。そして意外なのがショウガ名産地の高知。
私はショウガとからしをその日の気分で選択しています。いわゆる両刀使いvvvvv
もし試してみたい方は、からしをお醬油でといてかけるのがお勧めです。
私の冷奴の大事な部分?????違うかvvvvv
この曲take6のが印象に残っています。てかこっちがオリジナルだと思ってた・・・・・。
Biggest Part of Me · Take 6
家飲みのお供に!
ホント泡がおいしくなります。
グリーンハウス ワンタッチビールサーバー 缶ビール用 超音波式 ブラック GH-BEERM-BK
- 出版社/メーカー: グリーンハウス(Green House)
- 発売日: 2018/03/02
- メディア: ホーム&キッチン
【仕上げの神泡/お家で手軽にお店のような生ビールを】2020年8月新発売 ザ・プレミアム・モルツ 神泡 金色サーバー&コースター付 [ 350ml×24本 ]
- 出版社/メーカー: サントリー
- 発売日: 2020/08/04
- メディア: 食品&飲料
私は、スーパーで100円で売っている、みょうがとネギ2種の薬味を買っています。
生姜も使いますが、辛子は初めて知りました。
さっそく試してみます。
by いっぷく (2020-08-13 19:38)
からし・・・
初めて知りました
お醤油でとくということは
お醤油がポイントになりますね
自分は
薬味は使いますがお醤油は使わない派 です
by らしゅえいむ (2020-08-14 23:56)
いっぷくさん
コメントありがとうございます。
わさびって方もおられるようですvvv
by 104 (2020-08-19 22:13)
らしゅえいむさん
コメントありがとうございます。
実は私の知り合いにもお醬油かけない方います。
その方は薬味もなし、真っ白なお豆腐派ですvvv
by 104 (2020-08-19 22:21)